|
Сыворотки у меня в пакете из-под моцареллы - 150 мл. Я её разбавлю молоком - 50 мл. Смесь должна быть тёплой. Гасим в ней соду, ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар. Я возьму 1 ст л. Я люблю блины сладковатые даже с несладкой начинкой. Разбиваем крупное яйцо и ручным венчиком соединяем смесь. Просеиваем муку и добавляем соль. Муку выкладывайте постепенно. Тесто должно быть жидким для тонких блинов. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков и добавляем подсолнечное рафинированное масло, соединяем. Масло нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина. Греем сковороду. Моя сковорода D - 22 см, антипригарная. Разливаем тесто по всей поверхности сковороды тонким слоем, наклоняя её в разные стороны. Блины сильно зажаривать не нужно, мы в завёрнутом виде с начинкой будем их обжаривать в сливочном масле со всех сторон. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрываем сразу колпаком, чтобы краешки блинов не подсохли до заворачивания в них начинки. Из количества этого теста получилось 5 шт блинов D - 22 см. |