Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Хватит уже банально жарить куриный шашлык))! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры! Курица для мангала маринуется заранее, соус также можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась. |
Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным приспособлением. |
Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. |
Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться. |
Мелко нарезать огурец и чеснок. |
Добавить к майонезу с горчицей. |
Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу. Перемешать соус. Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез. |
В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу. |
Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу. |
С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки. |
Булочки разъединить и подсушить на мангале. У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой. На нижнюю часть булочки щедро выложить соус. |
Затем горкой курицу. |
А сверху сыр. Его можно подплавить горелкой. Накрыть верхом булочки. |