Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Эти булочки отлично подойдут на все случаи жизни, даже если у вас сейчас погода не для пикника. Я приготовила булочки, начиненные восхитительными слоями сыра и овощей, а вы можете просто выложить простой сэндвич из ингредиентов, указанных в этом рецепте, думаю, что фаршированная булочка стоит потраченных усилий. Все ингредиенты остаются на своих местах, поэтому булочка получается идеальным портативным блюдом, а мякиш в булочке впитывает все восхитительные ароматы начинки. Вы можете разнообразить начинку другими ингредиентами, которые вам нравятся, т. е. используйте песто вместо вяленых томатов, добавьте немного прошутто или салями, кабачки замените балажанами и т. д. Угощайтесь!Промойте кабачок под холодной водой и нарежьте его тонким кружочками. |
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте нарезаные ломтики кабачка, чтобы они немного не подрумянились. |
Болгарский перец заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, время запекания зависит от размера перца и особенностей вашей духовки ~ 25-30 минут. |
Готовые овощи для начинки булочек. |
Я буду использовать булочки для бургеров ТМ "Bagerstat". |
С помощью ножа отрежьте верхнюю треть от каждой булочки. Достаньте мякишь, но оставьте оболочку толщиной 1 см. |
Намажьте внутреннюю часть булочек кетчупом. |
Затем добавьте листья базилика. |
Сверху выложите половину нарезанной моцареллы. |
Добавьте запеченный красный перец. |
Сверху положите обжаренные кабачки. |
Затем выложите вторую половину моцареллы и вяленые томаты. |
Уложите верхушки булочек и плотно прижмите. |
Готовые булочки заверните пищевой пленкой и положите что-нибудь тяжелое поверх каждой фаршированной булочки, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше). |
Приятнго аппетита! |