Описание: Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом🤗 Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине❤
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Сметана
— 250 г
Масло сливочное
— 250 г
Соль
— 2 г
Сода
— 2 г
Начинка
Орехи грецкие
— 100 г
Миндаль
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Пропитка
Мед
— 400 г
Вода
— 100 мл
Сахар
— 150 г
Приготовление
Тесто готовим так:
К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.
Начинку готовим так:
Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.
Начинка готова.
Приготовление пропитки:
Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.
А теперь сам процесс приготовления пахлавы:
Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.
Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.
Вытащить из духовки и залить теплой пропиткой, дать настояться часов 6-8.
Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.
Пахлава восточная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/