Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим маринад. Для этого натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. По желанию и вкусу в маринад можно добавить соль. |
![]() |
Куриное филе замаринуем в 1 ст. л. ложке приготовленного маринада. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. |
![]() |
Теперь у грибов удаляем ножки, очищаем, моем и в оставшемся маринаде замаринуем шляпки шампиньонов. Оставим также мариноваться на 30 минут. |
![]() |
Затем шампиньоны выкладываем на противень, присыпаем кунжутом и запекаем при температуре 180 градусов, 10-12 минут. |
![]() |
Запеченные грибы. |
![]() |
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде-гриль. |
![]() |
Готовое куриное филе нарезаем тонкими полосками. |
![]() |
Подготовленые ингредиенты для прослойки бургера: нарезаное полосками куриное филе, нарезанный тонкими кружками маринованный огурец, ломтики плавленого сыра. |
![]() |
Приготовим маринад для лука. В миску наливаем 50 мл кипятка, винный уксус, добавляем сахар, соль. Красный лук нарезать тонкими кольцами и положить в маринад на 10-15 минут. |
![]() |
Приступаем к сборке бургера. Я использовала булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Аккуратно разделите уже разрезаные булочки. |
![]() |
Подрумяньте половинки булочек на сковороде-гриль. |
![]() |
Нижнею часть булочки немного смазать приготовленным соусом. |
![]() |
Сверху уложить лист салата, затем запеченную шляпку шампиньона смазанную соусом. |
![]() |
Затем положите немного рукколы (или лист салата) и нарезанные кусочки куриного филе, смажьте соусом. |
![]() |
Уложите сверху ломтик плавленного сыра (у меня чеддер), нарезанный кружочками маринованный огурец и кольца лука. |
![]() |
Теперь положите лист салата и накрываем шапочкой шампиньона. |
![]() |
Верхнею часть булочки смажьте небольшим количеством соуса и уложите на шляпку шампиньона. |
![]() |
Бургер готов! Приятного аппетита! |