Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла. |
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке. |
Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему. |
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый. |
Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили. Положить приправы. |
Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут. |
Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером. |
Добавить всю фасоль и куриные кусочки. |
Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут. Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо. |
Попробовать на соль/перец, добавить зелень. Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка. Подавать с рисом. |