Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот. Сельдерей нарезать кусочками. |
![]() |
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. |
![]() |
Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения. |
![]() |
Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости. |
![]() |
Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука. |
![]() |
Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь. |
![]() |
С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере. |
![]() |
После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи. |
![]() |
Всыпать измельченный чеснок, |
![]() |
Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить. |