Описание: Вообще-то, я бы назвала этот пирог - "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Крупа манная
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Соль
— 1 щепот.
Яблоко
— 5 шт
Сок лимонный
— 3,5 ст. л.
Цедра лимона
Приготовление
Приготовление настолько простое, что я даже не стала делать пошаговых фото.
Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.
5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет - это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.
Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!