Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер со свининой, тушенной в пиве

Автор: gapcalova

Бургер со свининой, тушенной в пиве

Описание: Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке ТМ Bagerstat - отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф - повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.

Ингредиенты

Для свинины Для соуса Дополнительно

Приготовление

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Подготовить продукты. В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку. Духовку разогреть до 110 градусов.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать. Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа. Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый). Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты Булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли. сахара, уксуса и сухого укропа. Собираем бургеры.

Бургер со свининой, тушенной в пиве ингредиенты На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся...



















Бургер со свининой, тушенной в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru