Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста

Автор: Okoolina

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста

Описание: Этот вариант быстрых постных пирожков для тех, кто не очень любит долго возиться с выпечкой, кто не ест выпечку, в которой много калорий, для тех, у кого нет духовки, а есть эл. шкафчик литров на 15-20... и т д... Результат отличный, мало мучной пыли и как следствие - уборки, небольшое количество пирожков. Вкусные для тех, кто любит пирожки с капустой.

Ингредиенты

Начинка Тесто Дополнительно

Приготовление

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Делаем начинку. Рис должен быть уже отваренный. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим лук до мягкости. Не зажаривайте сильно, это скажется на вкусе пирожков. Выкладываем к луку капусту, нашинкованную произвольно, но не крупно. Обжариваем с минуту, присаливаем. Капуста даст сок, доливаем немного воды и томим капусту под крышкой до готовности на минимальном огне. Когда капуста будет готова, открываем крышку, прибавим огонь и готовим её до полного выпаривания влаги. Добавляем рис отваренный, перемешиваем, пробуем на соль (если надо, то корректируем по вкусу) и снимаем с огня.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Пока капуста готовится, замешиваем тесто. Муку просеиваем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем соль и сахар, а так же - дрожжи. Перемешиваем, делаем углубление по центру и наливаем туда воду и масло. С оливковым маслом пирожки будут румянее. Силиконовой лопаткой замешиваем тесто, а затем начинаем работать руками. Смажем их немного маслом. Тесто отличное. К рукам не липнет. Скатываем в шар, помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку до т-50 С. Через 30 минут вынимаем тесто. Обминаем его хорошенько, скатываем в "колбаску" и делим на части (это будет количество пирожков). У меня тесто поделилось на 9 частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и по-одному начинаем раскатывать скалкой и сразу начинять. Доску не нужно подпылять мукой. Тесто к ней не липнет. Раскатываем тонко в эллипс с размером осей ~10 на 8 см.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Выкладываем начинку. У меня уходило на 1 пирожок ~2 ст л (может чуть меньше). Тесто тянется хорошо и не рвётся. Закрепляем края пирожка, формируем форму его и выкладываем сразу на противень. Я буду выпекать пирожки на силиконовом коврике. Пирожки укладываем швом вниз. У меня эл. шкафчик на 18 л. Количество сформированных пирожков как раз на 1 противень. Укладываем с небольшим расстоянием друг от друга. Выложили, накрыли полотенцем и поставили опять в тепло минут на 15. Через 15 минут пирожки немного подрастут, вилкой делаем дырочки (см. на фото), обмазываем верх кисточкой с маслом, чтобы они зарумянились при выпечке. Ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирожки готовы. Нужно приготовить глиняную посуду с крышкой обязательно. Начинка останется, её можно использовать как гарнир к чему-то.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Горячие выпеченные пирожки складываем в глиняную посуду. Я использую всегда горшок. В глиняной посуде под крышкой пирожки постные долгое время не зачерствеют (тесто-то на воде!) и будут мягкими и вкусными даже остывшие.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Завариваем чай и пьём его вприкуску с пирожками.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиенты Вот такой пирожок в разломе. А какой аромат по дому!


Простой домашний рецепт пирожков на каждый день для тех, кто любит пирожки с капустой!




Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru