Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Автор: Марина Мармеладинка

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Описание: Готовим хот-дог с сочной и нежной говядиной, тушеной в имбирно-соевом соусе. Этот соус из азиатской кухни, он отлично сочетается с говядиной, курицей или индейкой. У него яркий насыщенный кисловато-солоновато -острый вкус, который прекрасно впишется во вкус хот-дога!

Ингредиенты

Приготовление

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты Мякоть говядины (филе курицы или индейки) нарезать тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим), нарезать нужно поперек волокон, так мясо станет мягче, его быстрее приготовить и легче будет прожевать.

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите мясо в сковородку и обжарьте его. Во время жарки с говядины выпаривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента необходимо будет добавить в сковородку перец.

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты Болгарский перец тонко нарежьте соломкой, затем добавьте в сковородку к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте на протяжение примерно двух минут. Зубчики чеснока измельчите в пюре с помощью чеснокодавки, добавьте чеснок к мясу и овощам, тщательно все перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. За это время говядина и перец успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется примерно 1 ч. л. имбирного сока. Соедините соевый соус, воду, мед, сок лимона (по вкусу) и сразу добавьте одну чайную ложку крахмала, перемешайте, добавьте сок имбиря, приправьте соус двумя видами перцев.

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты Вымешайте соус, добавьте его в сковородку, затем все тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление под крышкой на низком огне примерно пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайный вкус и аромат. Попробуйте на вкус и по необходимости прибавьте недостающие во вкусе ингредиенты!

Хот-дог по мотивам азиатской кухни ингредиенты Для приготовления хот-догов использую булочки от ТМ Bagerstat. Булочки раскрыть, положить внутрь промытые листья салата, щедрую порцию говядины в имбирного-соевом соусе, сверху посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подавать немедленно!


Приятного аппетита!









Хот-дог по мотивам азиатской кухни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru