Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kuznetzova olga 77 ru
![]() |
Щавель промываю от грязи. Как правило он в земле. Даю стечь в дуршлаге |
![]() |
Картошку чищу и нарезаю брусочками |
![]() |
Ставлю вариться яйца. От закипания варю 10 минут. Как раз, пока вожусь с остальным, яйца подходят. Как сварились, заливаю их холодной водой, чтоб остывали. |
![]() |
2 л воды довожу до кипения, солю, закидываю лаврушку и душистый перец |
![]() |
Запускаю картошку. Варится как правило 10 минут такая. |
![]() |
Пока варится картошка, быстренько нарезаю щавель полосками |
![]() |
Пробую через 10 мин картошку, если готова ввожу щавель частями, но сразу. То есть большую жменю руками кидаю, вмешивая, даю осесть |
![]() |
Добавляю сразу же, как первый "присел", оставшийся, помешивя ложкой. |
![]() |
Быстро помешивая, довожу его до кипения, это 2-3 минуты!! Он должен просто изменить цвет. И всё. Выключаю плиту, и снимаю с огня. |
![]() |
Вливаю 2 черпака полученных щей, перемешиваю их, чтоб захватить и картошку |
![]() |
Перемешиваю содержимое тарелки. Приятного аппетита. |