Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: На пикнике, пока семейство или гости ждут основное блюдо, предлагаю приготовить лёгкую вкуснейшую закуску. В промежутке, пока на мангал не установили шампуры с мясом можно запросто это сделать. Вместо чиабатты я использовала нежные булочки, которые прекрасно сочетались со свежей пастой из авокадо и ароматными креветками-гриль. Закуска готовится обязательно перед подачей, независимо готовите ли вы на природе или же дома!Заготовки можно сделать заранее дома или же непосредственно на природе. Креветки подойдут и обычные, соответственно надо взять чуть больше по количеству. |
Мякоть авокадо, чеснок и майонез сложить в чашу блендера. Сбрызнуть соком лимона, слегка поперчить и подсолить. |
Измельчить до однородности. Можно размять авокадо вилкой, а чеснок мелко нарезать. |
Креветки почистить. Полить маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать. |
На умеренном огне, на решётке, подсушить булочки. |
С обеих сторон. |
Чтобы обжарить на открытом огне креветки я использовала специальную сковороду. Можно поджарить и в садже. Креветки готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. |
На булочки намазать пасту из авокадо. |
А сверху разложить креветки, тонкие дольки помидора и украсить петрушкой. |