Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
![]() |
Подготовить ингредиенты для приготовления симитов. |
![]() |
В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды. Размешать лопаткой или ложкой. |
![]() |
Влить оставшуюся воду и добавить соль. Перемешать. |
![]() |
Добавить оливковое масло. |
![]() |
Теперь можно начинать замешивать тесто руками. |
![]() |
Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой. Оставить на 1 час до подъёма. |
![]() |
Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей. |
![]() |
Сформировать тесто в форме шариков. |
![]() |
Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. |
![]() |
Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще. |
![]() |
Свернуть пополам и перекрутить тесто. |
![]() |
Соединить кончики теста. |
![]() |
Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения. |
![]() |
Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой. |
![]() |
Обжарить кунжут до светло коричневого цвета. |
![]() |
Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно заменить его медом. Окунуть в него заготовку симита с двух сторон. |
![]() |
В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита. |
![]() |
Выложить на стол. |
![]() |
Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду. |
![]() |
Приятного чаепития! |