Описание: Начался сезон спаржи, длится он увы недолго, стоит поторопиться, чтобы вновь на нашем столе был этот изыск.
Спаржа - это не только вкусно, но и всегда красиво!
К сожалению пошаговый рецепт не удаётся поставить, очень слабый интернет на даче, но всё предельно просто в приготовлении.
Ингредиенты
Спаржа
(Спаржи много не бывает)
— 1 пуч.
Помидор
— 200-300 г
Крабовые палочки
(Небольшая)
— 1 упак.
Чеснок
(Нужны листья молодого чеснока или джусая)
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 50 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Приготовление
Первым делом нарезаем спаржу размером как нравится, далее наливаем в электрический чайник 2-3 сантиметра воды, можно чуть подсолить, можно на этом этапе соль не добавлять. Как только вода закипит, забрасываем туда спаржу, закрываем крышку, сливаем воду через 2-3 минуты, не в коем случае чайник не включаем, свежая спаржа очень нежная!
Нарезаем помидоры, крабовые палочки, перья чеснока, сыр на крупную терку, добавляем спаржу, соль, заправляем майонезом.
Приятного!!!
Дачный салат со спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/