Описание: Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.
Ингредиенты
Крупа перловая
— 1 стак.
Тыква
— 350 г
Гранат
— 0.5 шт
Масло сливочное
— 30 г
Цедра апельсина
— 2 ч. л.
Сок апельсиновый
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Петрушка
— 3 веточ.
Базилик
(фиолетовый)
— 2 веточ.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Перловая каша с тыквой и зернами граната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/