Описание: Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 700 г
Капуста брюссельская
— 400 г
Перец сладкий красный
— 1 шт
Морковь
(по корейски)
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Мед
— 1 ст. л.
Горчица
(французская)
— 1 ст. л.
Уксус яблочный
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Кориандр
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1.5 ст. л.
Приготовление
1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
2. Морковь режу мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.
Салат с цветной и брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/