Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Чатни - индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных. Оно является достойным конкурентом кетчупу. Считается, что блюдо усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Его даже можно подать детям, правда, тогда лучше приготовить вариант без жгучих специй. Это чатни прекрасно дополнит блюда из птицы, индейки. И, конечно, пригодится вам на пикнике.Готовим соус - томатно-яблочное чатни к индейке. У меня индейка "Индилайт". Этот соус подходит как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле. |
Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Огонь следует выключить, как только зерна начнут «стрелять». |
Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3–4 минуты. Далее ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода. |
Режем томаты мелкими кубиками. |
Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками. |
Лук чистим, режем мелкими кубиками. |
В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. Варим до загустения не менее 1 часа. Постоянно помешиваем. Я брала меньшее количество. |
В данном случае при уваривании получается около 1 л соуса. Подаём соус к блюдам из индейки. |
Приятного аппетита! |