Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное - при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня - филе грудки "Индилайт", можете брать филе бедра. |
Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см. |
Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку. |
Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. |
Нанизываем на шампуры маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампуры. |
Приятного аппетита! |