Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кордон блю из индейки гриль

Автор: gapcalova

Кордон блю из индейки гриль

Описание: Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты

Приготовление

Кордон блю из индейки гриль ингредиенты Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри. Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

Кордон блю из индейки гриль ингредиенты Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

Кордон блю из индейки гриль ингредиенты Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

Кордон блю из индейки гриль ингредиенты Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду. После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться. Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску. Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы. Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.













Кордон блю из индейки гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru