Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сколько бы ни говорилось о вреде фастфуда, душа всё равно просит какой-нибудь бургер, да посочнее. А потому, если уж есть такое желание, то лучше сделать его самому. Такой бургер будет и вкуснее, и полезнее. Предлагаю сочный бургер из индейки с запечённым перцем и соусом из творожного сыра и зелени.Берём индейку, у меня - филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем. |
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке. |
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут. |
Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль. Болгарский перец моем, обсушиваем, режем широкими полосками, смазываем маслом, кладём на сковороду-гриль. |
Обжариваем перец с обеих сторон до состояния "альденте". |
Готовим соус. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем. |
Смешиваем в миске творожный сыр, сметану, рубленную зелень, сок лимона, лимонную цедру, соль, белый перец. Всё перемешиваем. |
Собираем бургер. На нижнюю часть булочки щедро мажем соус. |
Кладём на соус кружок лука толщиной около 7 мм. Лучше брать красный лук. |
Далее кладём кружок помидора такой же толщины. Желательно, чтобы диаметр лука и помидора были такими же, как диаметр булки. |
Далее кладём котлету из индейки. |
Сверху котлеты идёт запечённый перец. |
На перец кладём чистый лист салата. |
На салат кладём ещё ложку соуса. |
Сверху кладём верхнюю часть булочки. Скрепляем шпажкой. Конечно, вкусно есть сразу. Приятного аппетита! |