Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Приближаются выходные, на улице стоит теплая погода, а это значит многие поедут отдыхать на природу и дачи, где как раз потребуется шашлык. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от ТМ "Индилайт". Такой практически"готовый" шашлык очень удобен, так как мясо уже разделано, нарезано и замариновано. Нам остается его только самостоятельно приготовить. Хочу сказать, что шашлык невероятно ароматен, включает в себя нотки специй и пряно-цитрусовые мотивы, которые так и возбуждают аппетит. К шашлыку я приготовила салат из кукурузы, помидоров черри и моцареллы, который собирала в порционных банках с широким горлышком, очень удобно брать его с собой на пикник. Готовьте с удовольствием! Рекомендую!Для приготовления шашлыка я взяла шашлык "Индилайт" из грудки индейки с цедрой лимона – это охлажденный продукт, который полностью готов к приготовлению. |
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте выложите приготовленные шпажки с шашлыком на сковороду и жарьте по 3-5 минутс каждой стороны. |
Шашлык готов, подаем его вместе с салатом из кукурузы, помидоров черри и моцареллы. |
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры черри, базилик, сыр моцарелла, кукуруза, винный уксус, соль, перец черный молотый, масло оливковое. |
Разрежьте шарики моцареллы пополам и смешайте в небольшой миске с нарезанным базиликом и щепоткой соли. |
В другой небольшой миске смешайте уксус с оливковым маслом до образования эмульсии. Отложите в сторону. |
Смажьте помидоры черри оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически поворачивая, пока кожица не начнёт лопаться и местами не обуглится, примерно 7 минут. |
Очистите помидоры от кожицы, а затем разрежьте их пополам. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу. |
Теперь возьмите необходимое вам количество порционных баночек с широким горлышком и соберите салат. Выложите по 2 ст. л. кукурузы на дно каждой баночки. |
Сверху положите по 2 ст. л. помидоров черри. |
Затем – выложите по 2 ст. л. моцареллы. Повторите все слои ещё раз, чтобы получилось несколько слоёв, заканчивающихся сверху моцареллой. |
Сбрызните приготовленный салат винегретной заправкой. Салат можно хранить в холодильнике до 2 часов. В этом пёстром слоёном салате вас ждёт вся прелесть летних овощей и сыра моцареллы. |
Приятного аппетита! |