Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"

Автор: Okoolina

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы

Описание: Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.

Ингредиенты

Маринад Утопенцы Дополнительно

Приготовление

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перцы: душистый и чёрный горошком, гвоздику. Кладём сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Через минуту наливаем масло и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой. Заливать сосиски можно и холодным, и горячим маринадом.

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты В рецепте я буду использовать сосиски Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки.

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты Готовим все ингредиенты. Нам понадобится банка с крышкой ёмкостью 0,7 л и зубочистки.

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты Можно взять банку с широким горлышком и сосиски не резать пополам. Сосиски нужно почистить от оболочки. Я разрежу их пополам, а затем каждую половинку вдоль. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский - тонкими пластинками, так же - огурцы. Огурцы нужно промыть под проточной водой. Перец чили нужно разрезать вдоль, почистить от семян и разрезать пополам.

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты Теперь начиняем сосиски. На одну половинку кладём перец болгарский, на него - дольку огурца и сверху - кольца лука. Накрываем второй половинкой и скрепляем края двумя зубочистками. См. фото.

Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ингредиенты Теперь аккуратно начинённые сосиски складываем в банку. Положили 3 шт., присыпали оставшимся луком, огурцом и отправили туда пару долек чили. Выложили второй слой и всё повторили до верха. Залили маринадом всклинь. Закрыли крышкой не герметично. Банку ставим в холодильник. В банке утопенцы могут находиться от 3-х дней до 3-х недель. Обычно делают на большую компанию банку ёмкостью - 5 л и берут 1,5 кг колбасных изделий.


Замечательная закуска получилась из нежирных сосисок ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные. Смело берём на природу! Делайте больше, съедят всё! Существует много разных рецептов того, как приготовить чешские сосиски (шпикачки) в маринаде. Это говорят, что классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.


Туристы, которые приезжают в Прагу или другой город Чехии, могут найти достопримечательности не только на улице. Многие едут сюда специально для того, чтобы выпить вкусное пиво, заедая его утопенцами. Невозможно представить пиво без этой закуски, ведь они отлично дополняют вкусовые качества хмельного напитка.



Название происходит от того, что колбаски словно топят в маринаде.

Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru