Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Автор: golubga

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Описание: Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты

Основное Для маринада Для соуса

Приготовление

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый. Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 9. Арахисовый соус готов!

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты 12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!










Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru