Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым, и детям. Пробуем?Подготовить продукты. |
В молоко влить желток и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать. Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто. |
Разделить тесто на 18 шариков. |
Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам. Раскатать тесто в кружки. Выложить на половинку колбасу. |
Защипнуть по краю. |
Лучше защипнуть косичкой. Так проделать со всем тестом. |
Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла. |
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. |
Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень. |
Разрезаем ушки не со стороны косички. |
Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу. Готово! Вкусно с любым соусом и без него! |