Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Ушки" от якутяночки

Автор: alarm clock

Ушки от якутяночки

Описание: Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым, и детям. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Ушки от якутяночки ингредиенты Подготовить продукты.

Ушки от якутяночки ингредиенты В молоко влить желток и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать. Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.

Ушки от якутяночки ингредиенты Разделить тесто на 18 шариков.

Ушки от якутяночки ингредиенты Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам. Раскатать тесто в кружки. Выложить на половинку колбасу.

Ушки от якутяночки ингредиенты Защипнуть по краю.

Ушки от якутяночки ингредиенты Лучше защипнуть косичкой. Так проделать со всем тестом.

Ушки от якутяночки ингредиенты Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.

Ушки от якутяночки ингредиенты Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Ушки от якутяночки ингредиенты Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.

Ушки от якутяночки ингредиенты Разрезаем ушки не со стороны косички.

Ушки от якутяночки ингредиенты Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу. Готово! Вкусно с любым соусом и без него!


Тесто практически не впитывает масло! Источник интернет






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

"Ушки" от якутяночки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru