Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
![]() |
Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт. |
![]() |
В фарш добавить специи и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности. Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким. |
![]() |
Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник. |
![]() |
На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать. |
![]() |
Добавить лук в фарш и хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать круглые большие котлеты. |
![]() |
Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности. |
![]() |
К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках. Подготовить нужные ингредиенты. |