Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами. Кебаб из фарша индейки, дополненный баклажанами, получается сочным и практически диетическим. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с индейкой, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для пикника. Идеально запечь на углях мангала, но можно и дома, в духовке.Берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". |
Перекручиваем в фарш с луком. |
Добавляем в фарш панировочные сухари, соль, смесь перцев, тщательно вымешиваем, отбиваем. |
Мокрыми руками из получившегося фарша формируем фрикадельки. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажановых кружочков. |
Берем шампура и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики. На длинных шампурах, конечно, получится больше. |
Соединяем томатную пасту и масло, перемешиваем. |
Обмазываем кисточкой томатным соусом со всех сторон кебабы. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая шампура. Или в духовке при 200 градусах 30 минут. |
Подаём сразу же на листьях салата с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |