Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: j gapkalova
Описание: Приветствую кулинаров, гостей сайта и любителей вкусно поесть! Как же я ошибалась, считая плов быстрым блюдом. Казалось бы, что сложного? Обжарил, залил, потушил, промыл, сварил - и готово. Но вот вкус такого "быстрого" плова не произведет должного впечатления. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов, настраивайтесь на ожидание не менее 3 часов. В итоге каждая ложка плова удивит богатством вкуса и окунет в настоящую гастрономическую сказку. Идеальное сочетание простоты и изысканности, которое позволит насладиться вкусом настоящей восточной кухни и создать незабываемые впечатления. Плов удобно готовить на большую компанию, особенно вкусен он, приготовленный на костре в казане на свежем воздухе.В первую очередь необходимо замочить рис девзира в теплой воде, добавив соль. Рис девзира хорошо впитывает влагу, поэтому на этом этапе он впитает и соль. |
Оставить рис на 1 час. Пока рис замачивается, можно начинать готовить зирвак. |
Как только лук станет золотистого цвета, добавить к нему кусочки баранины. Мяса не должно быть много. Достаточно выложить его по дну казана в один слой. |
После того как выпарится вся влага, выделившаяся из мяса, перекладываем в казан нарезанную соломкой морковь. Добавляем обязательную спутницу плова - зиру. Не мешаем. |
Прежде чем добавить рис в казан, убираем головку чеснока и перчик. |
Аккуратно перекладываем рис поверх лука, мяса и моркови, не перемешивая слои между собой. Ровняем рисовый слой. |
Сверху казан накрываем сухим, чистым кухонным полотенцем и крышкой. На минимальном огне оставляем плов доходить еще на 20 минут. |