|
Для приготовления узбекского плова по-фергански нам потребуется:
Мясо. Я предпочитаю для плова только баранину. Главное, чтобы мясо было качественным. Розовый цвет мяса и кремовый цвет жира говорит о том, что барашек молодой. Продукция БазарКо идеально подходит.
Рис. Девзира имеет более плотное зерно и способность хорошо впитывать жидкость и запахи в процессе приготовления.
Морковь, лук. Цвет моркови (желтая или оранжевая) не имеет значения. Оранжевая морковь слаще. При обжарке овощи станут частью зирвака, основы вкуса и цвета блюда.
Специи. Без кумина (зиры) нет плова. Не следует грузить плов обилием приправ и специй, оставьте только зиру.
Перец острый и чеснок обогатят плов ароматом и вкусом.
Растительное масло, обволакивая рис, не даст крупе слипнуться, и плов получится рассыпчатым. |