Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из индейки к запечённым овощам

Автор: Okoolina

Котлеты из индейки к запечённым овощам

Описание: Котлеты с индейкой с добавлением яблока к запечённым пряным овощам: молодой моркови; кабачку с луком и чесноком и яблоку. Продёрнули морковку на грядке, не выбрасывайте даже если она очень мелкая. Такую морковь хорошо запечь с пряными травами. Очень душевно!

Ингредиенты

Для котлет Для запечённых овощей

Приготовление

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Делаем котлеты из готового фарша из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В посуду натрём вначале луковицу и чеснок, затем - половинку яблока сладкого. Так яблоко у нас не потемнеет, не даст лук. Выкладываем фарш, соединяем. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухари. Вымешиваем фарш. Я вымешивала вначале силиконовой лопаткой, а затем руками. Пусть фарш немного постоит и ингредиенты в нём "подружатся".

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Пока займёмся овощами. Готовим овощи. Мелкую морковку намоем, отрежем длинные хвостики и ботву. Ботвы оставьте ~1 см. Кабачок нарежем полу-дольками и добавим оставшуюся половинку сладкого яблока, тоже порезанную пластинками. Лук нарежем перьями, а чеснок просто почистим. Выкладываем в плошку для запекания. Солим, перчим, добавляем приправу (итальянские травы), наливаем масло и всё аккуратно перемешиваем так, чтобы все составляющие обволоклись масляно-пряной смесью. Ставим в духовку, если она есть на даче. Можно овощи запечь в фольге на мангале в углях, хорошо их завернув.

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Пока овощи запекаются, начинаем жарить котлеты на гриль-сковороде или на гриле... на том, что у вас есть на даче. Визуально делим фарш на 4 части. Котлеты будем формировать довольно крупные. Ставим сковороду-гриль на огонь, смазываем маслом её рёбра, нагреваем. Влажными ладонями формируем из фарша котлету и сразу же выкладываем её на сковороду. Так же поступаем с остальным фаршем. В центре каждой котлеты ложкой сделаем небольшое углубление. Так котлеты у нас при жарке не поднимутся, а будут ровные и красивые в полосочку. Жарим до готовности и желаемой румяности. Котлеты с добавлением яблока получаются сочными и с пикантной вкусовой ноткой.

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Котлеты поджарились. Я их уложу в глиняный горшок. В нём они долго не остынут.

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Овощи с яблоком тоже готовы.

Котлеты из индейки к запечённым овощам ингредиенты Подаём. Раскладываем по тарелкам. Очень всё вкусно! Легко! А какова котлетка! А морковка!!! ммммммммм... Приятного аппетита!


Из этого количества фарша вполне выйдет 6 шт котлет меньшего размера. Если вы надёргали много морковки, то её можно запечь так одну, не добавляя кабачок и яблоко. Отменный гарнир к этим котлетам! Морковь можно взять любую и порезать её вдоль дольками-полосками. Готовим с душой и любовью.






Котлеты из индейки к запечённым овощам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru