Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Наваристый ароматный суп на бараньих рёбрышках. Дачный - потому что для него подойдут любые сезонные овощи с грядки или с местного рынка. Ну очень вкусно! А как полезно: только овощи и свежая баранина.В рецепте я использовала бараньи рёбрышки BazarCo. |
Секрет этого простого рецепта в том, что рёбрышки нужно предварительно слегка обжарить. Это придаёт бульону особый вкус. |
На небольшом количестве сливочного масла обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с каждой стороны. Заливаем водой - около 2 литров. Даём закипеть, снимаем пену шумовкой. |
Стебельки зелени связываем нитью и отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком. Добавляем несколько горошин чёрного перца. |
Солим, чуть меньше чайной ложкой соли. Оставляем вариться на маленьком огне около 1 часа. |
Овощи и зелень убираем. Вынимаем рёбрышки. Можно отделить мясо от костей, но мне нравятся рёбрышки в супе. Поэтому я разрезаю их порционно на косточки. Отправляю назад в кастрюлю. |
Картофель и морковь нарезаем средними кусочками. |
Отправляем в кастрюлю. Варим минут 10-15. |
Вкуснейшее блюдо готово! Разливаем по чашкам, тарелкам. |