Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!1. Рис отвариваем до полуготовности. |
2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. |
3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8. |
4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито.. |
5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр). |
6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5. |
7. Добавляем морковь. |
8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло. |
9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты. |
10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске. |
11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,... |
12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль. |
13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью. |
14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров. |
15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо. |
16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут. Приятного аппетита! |