Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина по-свански

Автор: leontina-2014

Баранина по-свански

Описание: Аутентичный грузинский рецепт баранины от повара по имени Зураб. Так вкусно рассказывал, что захотелось приготовить и попробовать. В рецепте 2 главных ингредиента: мясо молодого барашка и сванская соль. Это очень вкусно и очень просто. Отличный вариант для готовки на природе, альтернатива шашлыкам и плову.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина по-свански ингредиенты Мясо обязательно должно быть свежим и хорошим. Потому что специй почти нет, а сванская соль только подчеркнёт вкус баранины. Я использовала шею баранины от BazarCo.

Баранина по-свански ингредиенты Обязательный ингредиент - сванская соль. Это легендарная специя, существующая несколько столетий. Её можно приобрести у нормального производителя. Считается, что настоящая соль имеет красноватый оттенок. По словам Зураба, сванская соль - это "Шанель № 5" в кулинарии. В её входят: соль, чеснок, красный молотый острый перец, молотые семена кинзы, уцхо-сунели, дзира (ძიư 0;ა горный тмин), имеретинский шафран. Как появилась сванская соль? Жители Сванетии - горной области Грузии, добавляли в обычную соль разные специи, чтобы разбавить, так как покупка соли дорого обходилась. Но в итоге жители равнины стали покупать у горцев соль со специями, она оказалась намного вкуснее! На Поварёнке есть 3 рецепта соли, можно приготовить самостоятельно.

Баранина по-свански ингредиенты Итак, готовка. Баранину нужно нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. По возможности одинакового размера, чтобы прожаривались равномерно. Жир не срезать ни в коем случае. На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть и положить мясо.

Баранина по-свански ингредиенты Жарить на сильном огне, не убавлять, пока влага не выпарится. Периодически помешивать.

Баранина по-свански ингредиенты Добавить крупно порезанный лук, жарить дальше до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно его не ужаривать, он должен чувствоваться в блюде.

Баранина по-свански ингредиенты Посолить сванской солью. Попробовать, отрегулировать по вкусу. У меня ушла чайная ложка с небольшим верхом. В конце готовки добавить нашинкованную зелень и давленный через пресс чеснок.

Баранина по-свански ингредиенты Перемешать.


Подают мясо по-свански с отваренным рисом, для цвета добавляют в него имеретинский шафран.
Шафран можно заменить куркумой.



Баранина по-свански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru