Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его из Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть как горячую, так и холодную.Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш. |
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками. |
Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды. |
Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку. |
Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне. |
Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут. |
Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. |
Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |