Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между собой теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы - молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.Подготовить ингредиенты для шаурмы. Баранина у меня ТМ БаzарСо. Мясо вкусное, сочное, молодое. |
Нарезать кусочки баранины тонкими ломтиками. |
Добавить специи и приправы. Хорошо перемешать, уплотнить и отправить в холодильник на ночь мариноваться. |
Для овощной наполняющей шаурмы подготовить овощи. Помыть, почистить. |
Нарезать соломкой перец, кабачок, лук. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками. |
Овощную нарезку отправить на сковороду, где жарилась баранина и обжарить минуту, помешивая. |
Овощи должны остаться хрустящими, но чуть-чуть обмякнуть. |
Приготовить соус из майонеза, горчицы и кетчупа. |
Разложить тонкий лаваш и смазать его соусом. Положить много обжаренного мяса. |
На мясо положить овощи и еще соус. |
Свернуть шаурму конвертом и обжарить до хрустящей корочки. |