Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кебаб с гранатовой глазурью

Автор: gapcalova

Кебаб с гранатовой глазурью

Описание: Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Ингредиенты

Для кюфты Для соуса райта

Приготовление

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш. Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.

Кебаб с гранатовой глазурью ингредиенты Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты. Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон. Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.







Кебаб с гранатовой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru