Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб. |
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре. |
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды. |
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму. |
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить. |