Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты по-мегрельски из индейки

Автор: мисс

Котлеты по-мегрельски из индейки

Описание: Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Кладём остывшие жареные перцы и лук.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты На мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиенты У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!










Котлеты по-мегрельски из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru