Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш. |
![]() |
Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки. |
![]() |
Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного. |
![]() |
Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать. |
![]() |
Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой. |
![]() |
Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой. |
![]() |
Кладём остывшие жареные перцы и лук. |
![]() |
Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут. |
![]() |
У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита! |