Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
![]() |
Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы - кинзу, петрушку, укроп, мяту. |
![]() |
Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать. |
![]() |
Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул. |
![]() |
Мякоть баклажана станет мягкой. |
![]() |
Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри. |
![]() |
За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться. |
![]() |
На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься. Очень вкусно! |