Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Получилось вкусное, яркое и сытное блюдо. Котлеты из индейки ТМ «Индилайт», прикрыты сверху шапочкой из лука, картофеля и сыра. А готовить это блюдо, совсем не сложно.1. Берем фарш индейки ТМ «Индилайт». |
2. Лук, вареное яйцо (1 шт) и картофель очищаем. |
3. Одну картофелину и 1/2 часть лука натираем на средней терке. Сырой белок отделяем от желтка. |
4. Смешиваем фарш с сырым яичным белком, тертыми картофелем и луком. |
5. Добавляем панировочные сухари, приправу для птицы (0,5 ч. л.) и специи, перемешиваем. |
6. Натираем на крупной терке полутвердый сыр... |
7... и картофель (2 шт). |
8. 1/2 часть лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до "прозрачности". Перекладываем лук в миску. |
9. Выкладываем картофель в сковороду и посыпаем приправой, немного солим и перемешиваем на оставшемся луковом масле. Снимаем с плиты. |
10. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, солим по вкусу. |
11. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем в форму. |
12. На котлеты распределяем жаренный лук. |
13. На слой лука кладем картофель. |
14. На картофель раскладываем яичную смесь. |
15. И последний слой, это полутвердый сыр. |
16. Ставим форму в духовку и запекаем котлеты при 180 С, 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком и украшаем полосками плавленного сыра и помидорами черри. |
Вкусное и сытное блюдо готово! Перекладываем в контейнер и берем на пикник. Приятного аппетита! |