Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Армянская пицца Ламаджо

Автор: gapcalova

Армянская пицца Ламаджо

Описание: Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты

Для начинки Для теста

Приготовление

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры. Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности. Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль. Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут. В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры. Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха. Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

Армянская пицца Ламаджо ингредиенты Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут. Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки. Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи. Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.







Армянская пицца Ламаджо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru