Описание: В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.
Ингредиенты
Паста
Макаронные изделия
(ракушки)
— 200 г
Баклажан
— 1 шт
Помидоры черри
— 7 шт
Тунец
— 1 бан.
Батон
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Базилик
— 3 веточ.
Масло растительное
— 70 мл
Соль
— 2 ч. л.
Пармезан
— 50 г
Заправка
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Уксус
(винный красный)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.
Паста Фредда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/