Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина в луковом маринаде

Автор: leontina-2014

Баранина в луковом маринаде

Описание: Высоко-высоко в горах Грузии баранину готовят именно так :) Свежее мясо, минимум специй и луковый сок. Узнала рецепт от грузинского повара. Простой, но со своими нюансами. Получается вкусно.

Ингредиенты

Мясо Лук маринованный

Приготовление

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Подготовим ингредиенты. Возьмём окорок молодого барашка от BazarCo.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Выжимаем сок из 2 луковиц.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Нарезаем мясо поперёк волокон. Для шампуров можно поменьше кусочки, для решётки покрупнее.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Солим, вливаем немного растительного масла - оно будет проводником для специй и даст шашлыку приятную корочку. Добавляем специи. Чёрный перец горошком просто раздавливаем кончиком ножа - получится то что нужно. Красный перец берём хлопьями, чтобы не сгорел при готовке. Заливаем луковым соком, всё перемешиваем.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Перекладываем баранину вместе с маринадом в контейнер. Пока едем на природу - всё прекрасно замаринуется.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты К шашлыку приготовим закусочный лук. 2 красные луковицы нарезаем тонко, соль и сахар в равных пропорциях. Мнём рукой. Добавляем лимонный сок и воду тоже в равных пропорциях, нарезанный укроп и перец горошком. Перемешиваем и оставляем.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Жарим баранину на седых углях. По классике шашлык готовится на шампурах, но даже грузинский повар сказал, что на решётке получается также хорошо. Держим по 3-5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем чаще. Важно не пережарить! Мясо должно быть внутри слегка розовым.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты На готовый шашлык выкладываем лаваш, чтобы прогреть.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Вынимаем мясо на листы лаваша.

Баранина в луковом маринаде ингредиенты Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш.


Подаём баранину горячей с лавашом, маринованным луком и овощами.
Ароматно, пикантно, сочно
За рецепт благодарю Зураба.


Баранина в луковом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru