Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Сезон пикника в самом разгаре. Каких шашлыков мы уже только не ели, как же сделать так, чтобы как-то разнообразить меню? Если еще не пробовали, то очень советую стейки из шеи ТМ BazarCo. А к мясу можно добавить остро-сладкий грушевый соус!Шашлык лучше начать готовить накануне, как и соус. |
Мясо (у меня стейк из шеи ТМ BazarCo) разморозить. |
Крупную луковицу порезать полукольцами. |
Туда же положить измельченную мяту. |
Залить уксусом и помять для выделения сока. |
Ну какова красота! |
С мяса срезать лишний жир. |
Положить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на ночь. |
Теперь время соуса. |
У груш вырезать сердцевину. |
Нарезать мелким кубиком. |
Сложить в кастрюлю, добавить уксус и воду. |
Выложить все специи и горчицу. |
Потомить на небольшом огне 15 минут постоянно помешивая. При необходимости добавить еще соли и специй по вкусу. |
Выложить соус в баночку, остудить и дать настояться в холодильнике ночь. |
А теперь разжигаем мангал. Соблюдайте технику безопасности! |
Мясо выложить на решетку. |
Обжарить до готовности. |
Приятного аппетита! |