Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие. |
Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет. |
Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре. |
Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке. |
Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом. Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной. |
Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился. |
Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца. |
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется. |
Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде. |