Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Автор: UNU

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Описание: Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Приготовление

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом. Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется.

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром ингредиенты Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.










Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru