Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лук-порей фаршированный

Автор: vasilevg

Лук-порей фаршированный

Описание: Порей, фаршированный мясом, - скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.

Ингредиенты

Приготовление

Лук-порей фаршированный ингредиенты Вот такой у меня был порей.

Лук-порей фаршированный ингредиенты И вот такой фарш.

Лук-порей фаршированный ингредиенты От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Стебель обработать, вынув сердцевину. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Сердцевину измельчить.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов.

Лук-порей фаршированный ингредиенты Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен. Приятного аппетита!




Лук-порей фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru