Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Порей, фаршированный мясом, - скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.Вот такой у меня был порей. |
И вот такой фарш. |
От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни. |
Сердцевину измельчить. |
Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать. |
Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля. |
Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя. |
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов. |
Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен. Приятного аппетита! |