Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческий гирос

Автор: Okoolina

Греческий гирос

Описание: Пикантное филе индейки, свежие овощи, натуральный соус, пита - замена обычных бутербродов на природе. Эта еда воссоздаст средиземноморскую атмосферу на пикнике или даче.

Ингредиенты

Для маринада индейки Для соуса Подача

Приготовление

Греческий гирос ингредиенты Филе индейки нарежьте на кусочки и замаринуйте заранее. Кусочки нужно натереть солью морской, кумином (зирой) и чесночным порошком. Пусть маринуется, пока готовим другие продукты.

Греческий гирос ингредиенты Готовим соус. Натуральный йогурт соединяем с натёртым огурцом, сахаром и солью, добавим уксус винный или яблочный. Соус пробуем на вкус и если что, то корректируем по себе (соль, сахар, уксус). Овощи нарезаем произвольно, чтобы смогли их поместить в "кармашек" питы. Питы подсушим с обеих сторон на сковороде-гриль. Потом на ней же обжарим кусочки филе индейки, немного их отбив. Это быстро.

Греческий гирос ингредиенты Всё у нас приготовлено для подачи.

Греческий гирос ингредиенты Собираем питы. Их нужно разрезать пополам и раскрыть "кармашки". Смазываем внутри соусом. Обжаренные куски индейки нарежьте соломкой и выложите вместе с овощами вовнутрь.


Полезные питы вместо бутербродов украсят ваш стол на пикнике. Это вкусно и пикантно.

С происхождением названия кушанья всё просто. Оно пошло от греческого слова gyros, которое в переводе на русский язык означает "круглый". Это один из самых популярных вариантов уличной еды, который продают практически на каждом углу. Часто гирос называют греческой шаурмой. Греческая национальная кухня сформировалась во многом под влиянием турецких захватчиков. По сути гирос - разновидность главного фастфуда Турции. Турки не признают это блюдо, считают кощунством использовать вместо тонкого лаваша толстую лепешку. В ответ греки утверждают, что блюдо изобрел великий полководец Александр Македонский во время военных походов. Он научил солдат обжаривать мясо над огнем на кончике холодного оружия. Оставалось только поместить сочное мясо в лепешку. (из и-та)

Греческий гирос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru