Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Основные продукты для приготовления. |
![]() |
2. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перцы нарезать половинками и удалить семечки. Сырой белок отделить от желтка. |
![]() |
3. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами и морковь соломкой. |
![]() |
4. На разогретом растительном масле обжарить лук до "прозрачности", минуты 3. Можно добавить мелко порубленный чеснок. |
![]() |
5. Добавить в сковороду ломтики картофеля и обжарить минуты 2 в луковом масле до полуготовности. |
![]() |
6. Переложить зажарку в миску, кроме масла. На оставшемся луковом масле обжарить морковь, 1 минуту, но не до готовности. |
![]() |
7. Готовые продукты: картофель, лук, фарш, 1 ст. л. панировочных сухарей (для плотности начинки), специи и приправу (0,5 ч. л.) перемешать и измельчить блендером до однородной массы. Начинка готова! |
![]() |
8. Половинки перчиков проткнуть деревянной шпажкой и посыпать внутреннюю часть, смесью прованских трав. |
![]() |
9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Заполнить половинки перчиков подготовленной начинкой. |
![]() |
10. Смазать верх начинки взбитым желтком. |
![]() |
11. И разложить морковь. |
![]() |
12. Форму для запекания (ф=24 см) смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки из перцев. |
![]() |
13. Приготовить простейший соус. Смешать томатную пасту с бульоном (или водой), сметаной и 1 ст. л. растительного масла. Добавить приправу, специи и по желанию щепотку сахара. |
![]() |
14. Полить половинки перчиков соусом и поставить противень в духовку. Запекать перцы минут 30, затем проверить готовность, протыкая их шпажкой. |
![]() |
Половинки перчиков готовы! Охлаждаем, посыпаем измельченным зеленым луком и укладываем в контейнер, берем с собой на пикник для перекуса. Приятного отдыха! |