Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с айвой на бараньих косточках

Автор: leontina-2014

Суп с айвой на бараньих косточках

Описание: Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!

Ингредиенты

Приготовление

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Для супа нужны кости баранины. Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты В фарфоровые горшочки положила кости.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Затем помидор, айву, чеснок.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.

Суп с айвой на бараньих косточках ингредиенты Залила водой, накрыла крышкой. Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.


Отправила горшочки в духовку.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.


Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.


Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.


Суп с айвой на бараньих косточках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru