Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Автор: leontina-2014

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Описание: Слово "пироги" звучит празднично. От слова "пир" наверное? Предлагаю рецепт пирогов, с которым любой пикник станет настоящим праздником. Хрустящее тесто, сочная начинка с жареным мясом и тающим сыром. Пикантность слойкам придаёт запечёный перец и пряности.

Ингредиенты

Приготовление

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Для рецепта нужна мякоть баранины. Я взяла упаковку мяса для плова BazarCo.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Перец положите на фольгу и запеките минут 15-20 в духовке. Затем заверните на 15 минут в пакет, уберите кожицу и семена. Нарежьте перец полосками.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Мясо в пачке уже нарезано, что очень удобно. Проверьте, чтобы кусочки были одинаковы: среднего размера. Крупный жир срежьте, но не выкидывайтие.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты На растительном масле пожарьте срезанный жир до шкварок. Затем добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Важно не пересушить - оно ещё будет выпекаться в начинке. Добавьте соль, орегано, чёрный перец и паприку.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Нарежьте тесто на квадраты, каждый немного раскатайте, сохраняя форму.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты На кусочек теста положите немного жареной баранины.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Затем сыр, полоски перца, зелень, рубленный чеснок.

Слойки с бараниной, сыром и перцем ингредиенты Сверните конвертом. Края можно сильно не крепить, интереснее, когда в процессе выпечки "конвертики" немного раскрываются. Сформируйте таким образом все пироги. Выложите на противень, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 5-10, пока нагревается духовка.


Выпекайте при 180-200 градусах до золотистой корочки.
К концу выпечки "конверты" приоткрываются, показывая начинку - готовы!


Хороши такие пироги-слойки и горячими, и тёплыми.
А в холодном напоминают вчерашний шашлык - тоже вкусно!


Удобно взять на пикник, идеально со свежей зеленью или салатом.
Рекомендую.


Слойки с бараниной, сыром и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru