Описание: Кабачки наступают, дадим им достойным отпор) Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажные с пористой структурой.
Ингредиенты
Кабачок
(2 маленьких)
— 440 г
Шоколад темный
(99% без сахара)
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Заменитель сахара
(объемный подсластитель (эритрит или аллюлоза))
— 100 г
Мука цельнозерновая
(мука зеленой гречки)
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Стевия
(добавить по вкусу)
Приготовление
Кабачки пюрировать блендером. Добавить порезанный на кусочки шоколад, растопить в микроволновке. Вбить блендером по одному яйца. Вмешать смесь сухих ингридиентов. Разлить в формочки, заполняя до половины, т. к. тесто поднимется. Я наполняла формочки где-то 50 мл теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 мин.
Кабачково-шоколадные кексы ПП — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/