Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню на пикнике.Берём индейку, у меня - филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками. |
На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня. |
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или натираем на тёрке для моркови по-корейски). |
Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. |
Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок. |
Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем. |
Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками. |
Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем. |
Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем. |
Даём настояться салату минимум 1 час, лучше - сутки. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита! |